главная страница \\ информация о сайте \ хроники \ 2010

История обновлений за 2010 год

Вместе с ходом времени меняется значение вещей.
Лукреций.

1 января 2010 г.
Пока не до творчества, поэтому начал с привычных работ. Провёл апдейт программного обеспечения на сайте: Coppermine Photo Gallery обновлена с версии 1.4.21 до версии 1.4.25, а номер версии каталога LinkLub изменён с 5.01 на 6.01 (попутно осуществил чистку ссылок). Итоги прошедшего года подведены в хрониках.

10 января 2010 г.
Встречайте — обзор Guidelines 2005 по сердечно-легочной реанимации. Основная цель внесённых изменений заключается в упрощении изучения и повышения эффективности реанимации. Акцент делается на первостепенной роли базовых реанимационных мероприятий, как основы повышения выживаемости.

21 января 2010 г.
Любой человек (а не только медицинский работник) должен знать, что внезапная смерть часто обратима. Осознание этого факта позволяет подарить шанс на «вторую жизнь» людям, которые нуждаются в помощи. Причём, для этого нужны не столько финансовые затраты, сколько реальные действия. Успех зависит от того, насколько быстро и правильно вы умеете проводить непрямой массаж сердца с искусственным дыханием и пользоваться дефибриллятором. Читайте файл — Базовая реанимация.

08 февраля 2010 г.
Алгоритм базовой реанимации в картинках — взглянуть.

22 февраля 2010 г.
Обновил файл Медицинские вузы России. Можно ознакомиться с учебными планами повышения квалификации на 2010 год. Сразу 6 медвузов сменили дизайн своих сайтов (некоторые поменяли и интернет-адреса), а Ханты-Мансийский ГМИ впервые открыл свой официальный веб-сайт.

07 марта 2010 г.
Поскольку летальность у больных с олигурией почти в 2 раза выше, чем при неолигурической форме острой почечной недостаточности, для улучшения выделения мочи используют фуросемид и дофамин. Но ни одно из этих средств не обладает достоверно доказанной эффективностью снижения риска летального исхода или уменьшения потребности в гемодиализе. Но всё равно лечим... — открыть файл Острая почечная недостаточность.

31 марта 2010 г.
Зуд — неприятное ощущение, возникающее в коже, которое заставляет человека чесаться. Это частый симптом дерматологических проблем. Но когда развивается кожный зуд без кожной болезни, какие заболевания скрываются за этим симптомом?

25 апреля 2010 г.
Уважаемые посетители, сайт находится под распределённой атакой на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS). Возможны затруднения с доступом.

04 мая 2010 г.
Давно уже не было новых поступлений в архив аттестационных работ. Но ничто не длится вечно — прислана очередная аттестационная работа палатной медсестры.

23 мая 2010 г.
Объёмный процесс в области мошонки всегда должен вызывать у пациента, и у врача тревогу в силу своих неблагоприятных последствий (от бесплодия до летального исхода).

01 июня 2010 г.
Минздрав расширил номенклатуру специальностей средних медицинских работников, прибавив к уже имеющимся 29 ещё 6 штук. Смотрите обновлённый список в редакции приказа № 199н от 30.03.2010.

13 июня 2010 г.
Угарный газ — это наиболее распространённый токсичный газ, который встречается везде, где есть условия для неполного сгорания углерода. Отравление происходит легко и незаметно для жертвы. Может поэтому в структуре смертности от острых отравлений отравление угарным газом удерживает второе место?

21 июня 2010 г.
Вывесил цены на путёвки в санаторий «Ельцовка» на период с 1 июня по 31 октября. И создал страничку с ответами на вопросы где и как купить путёвку.

27 июля 2010 г.
Лицензирование врачей уже не за горами. Как сказала Татьяна Алексеевна Голикова, «это трудный путь, но мы по нему всё равно пойдём». Вы готовы?

02 августа 2010 г.
Из словосочетания «первая медицинская помощь» убрано второе прилагательное. Теперь это забота сотрудников различных оперативных служб, водителей транспортных средств и прочих граждан. Перечень мероприятий первой помощи утверждён приказом Минздрава № 353н от 17 мая 2010 года «О неотложной помощи».

К приказу № 353н — утратил силу. Удалён с сайта.

29 августа 2010 г.
Чтобы получить лицензию врача в США гражданину России вначале надо стать эмигрантом с последующим превращением на чужбине в иммигранта. Но надо ли? Обычно уезжают либо обиженные люди, которым нечего терять (на Родине их никто не любит и не уважает), либо недалёкие, наивно считающие, за чужим забором трава зеленее.

29 сентября 2010 г.
В приказ № 256 от 22.11.04 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» приказом Минздрава № 545н от 23 июля 2010 года внесены небольшие изменения.

01 октября 2010 г.
Как говорили древние, постоянны только перемены. Реформы в армии продолжаются и теперь для заказа путёвки в военный санаторий надо обращать в ФГУ «Управление по активному отдыху МО РФ». Обновил файл «Где купить путёвку»

02 октября 2010 г.
Очередная армейская «оптимизация» привела к ликвидации 6 военных округов и формированию на их месте 4-х новых. СибВО приказал долго жить и мы оказались в Центральном военном округе. Внёс изменения в визитную карточку санатория «Ельцовка».

06 октября 2010 г.
Революционный апдейт Coppermine Photo Gallery с версии 1.4.25 до версии 1.5.8. Мне всегда нравился этот скрипт, а новая версия у этих добрых людей получилась просто замечательной.

27 октября 2010 г.
Приказом Минздрава № 831н утверждена новая форма бланка Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. Теперь это документ строгой учётности, с защитой от подделки. Автомобилисты будут проходить медосмотр раз в пять лет и предъявлять справку в ГИБДД. По сути, это не справка в привычном виде, а медицинский сертификат о допуске к вождению.

10 декабря 2010 г.
Разнообразие клинических форм при данной патологии бросает вызов диагностическим способностям врача. А возможные неблагоприятные исходы служат основанием для судебных исков по поводу ненадлежащего оказания медицинской помощи. Но даже в случае своевременной диагностики и правильного лечения, 5%-10% пациентов умирает через 24-48 часов после появления симптомов. Читайте файл Менингококковая инфекция.

19 декабря 2010 г.
Возможно, что лицензирование врачей (внедрение которого в нашей стране уже не за горами) приведёт к отмене квалификационных категорий. Знаменитый профессор Н. Мелянченко прислал мне по e-mail свою статью «Из прошлого - в будущее», которая даёт возможность подготовиться к конкурентной борьбе в мире допусков и лицензий.

24 декабря 2010 г.
В жизни военных здравниц произошли очередные перемены. Военные санатории объединены в санаторно-курортные комплексы и получили возможность самостоятельно распространять путёвки. Пришлось вносить коррективы в файл «Купить путёвку в санаторий «Ельцовка».

Документ изменён: 03.02.2013
Copyright © Ванюков Д.А., 2010

Врачебные файлы

Поиск по сайту находится внизу страницы


Statistics:


Side-track:

About site

Feedback

Photo Gallery


главная страница \\ информация о сайте \ хроники \ история обновлений за 2010

Advertisement
Advertisement has no influence on content

Методики имплантации зубов в melioradent.ru.