главная страница \\ информация о сайте \ хроники \ 2008

История обновлений за 2008 год

Вместе с ходом времени меняется значение вещей.
Лукреций.

3 января 2008 г.
Ну, вот и первое обновление в наступившем году. Национальный календарь профилактических прививок претерпел изменения: сделан акцент на вакцинации против вирусного гепатита В детей и взрослых. Перемены утверждены приказом Минздравсоцразвития № 673 от 30.10.2007 г., изменения вступают в силу с 1 января 2008 года.

31 января 2008 г.
Более половины случаев рака можно предотвратить. Смотрите файл Онкологические заболевания: факторы риска и профилактика рака.

8 февраля 2008 г.
По опыту интернет-консультаций знаю, что самая частая жалоба заочных пациентов — длительный субфебрилитет. Всем утомлённым субфебрильной температурой посвящается — hyperlink.

17 февраля 2008 г.
Он весил 100 кг и безуспешно пытался похудеть несколько лет. Как вдруг без всякого усилия сбросил за 6 месяцев 5 кг. И был очень рад, этому событию. В отличие от врача, который был очень встревожен этим фактом. Читайте файл Похудание.

21 февраля 2008 г.
Вчера веб-сайт прошёл модерацию и был допущен в сообщество Sape.RU. В результате в «подвале» на некоторых страницах появилась реклама, а у администратора — вебмани. Испытываю лёгкую досаду на самого себя, что не сразу обратился к этой удобной системе, а пытался безуспешно сотрудничать с Яндекс-директ.

22 февраля 2008 г.
Ура-ура! Веб-ресурс принят в Яндекс.Каталог.

25 февраля 2008 г.
Решил отказаться от системы интернет-статистики «HotLog». Она у меня простаивает без дела (для анализа сайта я использую «LiveInternet»). Валидаторы HTML также одобрили это решение и на тех страницах, где уже удалил счётчик HotLog включили зелёный свет при проверке кода. Пустячок — а приятно. Неприятно, что придётся перелопачивать более 500 страниц.

29 февраля 2008 г.
В архив аттестационных работ внесён отчёт врача-эндоскописта — полистать.

3 марта 2008 г.
В каталог «Медицинские вузы России» внесены изменения. Во-первых, появился новый институт усовершенствования врачей (на базе ФГУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова Росздрава»), который проводит только платные циклы повышения квалификации. Во-вторых, некоторые медицинские вузы разместили свои учебно-производственные планы на 2008. Смотрите и выбирайте.

10 марта 2008 г.
Апдейт программного обеспечения на сайте: Coppermine Photo Gallery обновлена с версии 1.4.13 до версии 1.4.16.

17 марта 2008 г.
В папку Лихорадка вложен заключительный файл — Госпитальная лихорадка.

30 марта 2008 г.
По данным мониторинга эпид. обстановки в отделениях реанимации и блоках интенсивной терапии, у более чем 45% больных имеются клинические признаки различных инфекций. Этой теме посвящён материал Внутрибольничная инфекция, размещённый в разделе Инфекционная безопасность и контроль.

10 апреля 2008 г.
В структуре внутрибольничных инфекций доминируют: пневмония (37%), инфекции мочевых путей (23%) и катетер-ассоциированная бактериемия (12%). Сегодня речь пойдёт о лидере — смотрите новый файл Внутрибольничные пневмонии.

16 апреля 2008 г.
Предыдущий документ про «Внутрибольничные пневмонии» дополняет статья Анализ мокроты.

18 апреля 2008 г.
Рассказ про Катетер-ассоциированный сепсис завершает тему Внутрибольничной инфекции.

24 апреля 2008 г.
Прислан аттестационный отчёт заведующего отделением рентгено-эндоваскулярной хирургии — раскрыть. Кстати, рентгено-хирургические методы диагностики и лечения занимают сейчас лидирующее положение в медицине.

28 апреля 2008 г.
Министр Т.Голикова приказала забыть про 337-й приказ «О номенклатуре специальностей...». Вместо него нам предложена обновлённая «Номенклатура специальностей специалистов...» — приказ № 112н от 11.03.2008 г. Что нового? Во-первых, исчезло положение о необходимости трёхлетнего стажа по основной специальности для желающих стать «узким специалистом». Во-вторых, внесены изменения в перечень специальностей, требующих дополнительной подготовки. Например, теперь педиатр (основная специальность) не сможет стать неонатологом, кардиологом или рефлексотерапевтом; но для него сохранилась возможность превратиться в нефролога, пульмонолога, ревматолога и пр. Как и раньше, из большинства основных специальностей можно уйти в физиотерапию, функциональную диагностику, УЗИ или эндоскопию. И самое главное: всех, кто уже получил право на профессиональную деятельность по специальности в соответствии с ранее действовавшими нормативными актами, оставили в покое (им не нужно проходить дополнительное обучение).

4 мая 2008 г.
Во всемирную паутину попал аттестационный отчёт терапевта — взглянуть.

18 мая 2008 г.
Почти месяц средние медработники жили без своей номенклатуры специальностей: старая была отменена 7 апреля (приказ № 165), а вот новая задержалась до 6 мая в Минюсте. Правда, когда приказ № 176н увидел свет, то никаких изменений у медицинских сестёр и фельдшеров не произошло (наименования и количество специальностей сохранились).

15 июня 2008 г.
Сегодня — день медицинского работника. Профессиональный праздник, который отмечается в третье воскресенье июня на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Грустный праздник. Небольшая зарплата, тяжёлый труд, стремление дилетантов обвинить медиков во вредительстве. Хотя, конечно, бывают и светлые моменты... И, как напоминание о суровых буднях, на сайт выложена аттестационная работа врача-хирургаоткрыть.

9 июля 2008 г.
Более половины (52%) пациентов, получающих пероральную сахароснижающую терапию описывают свое лечение как часть «рутины» и «принуждение», в то время как те, кто получают инсулин, выбирают такие определения как «жизнесберегающий» или «эффективность». Как подбирать и корректировать дозу инсулина, как правильно выполнять инъекции инсулина, про некоторые нюансы инсулинотерапии рассказано в файле Инсулинотерапия сахарного диабета 2 типа.

31 июля 2008 г.
Сегодня в арсенале врачей имеется 5 классов пероральных сахароснижающих препаратов с различными механизмами действия. Увлекательные подробности по каждому классу и сравнительная характеристика препаратов представлены в файле Пероральная сахароснижающая терапия.

10 августа 2008 г.
Продолжаю «сахарную» тему. Новый файл Алгоритм и этапы лечения сахарного диабета раскрывает некоторые секреты лечебной тактики. Приводятся примеры оптимальных комбинаций сахароснижающих средств — полюбопытствовать.

20 августа 2008 г.
На полку с аттестационными работами поставлен аттестационный отчёт рентген-лаборанта.

28 августа 2008 г.
Успех зависит от конъюнктуры, неудачи — от комплексов. Выкладываю конъюнктурный файл — Признаки беременности.

9 сентября 2008 г.
В новом файле речь пойдёт про тиреоидиты. Это общее название ряда заболеваний щитовидной железы, различных по этиологии и патогенезу, открытых преимущественно в начале ХХ века.

15 сентября 2008 г.
Вашему вниманию предлагается ряд полезных советов от ведущих преподавателей медицинского факультета Тафтского университета (Бостон, США) по организации собственной жизни и практической деятельности — перейти к руководству.

28 сентября 2008 г.
Очередная конъюнктурная статья — Безопасный секс и не-вагинальные половые контакты.

9 октября 2008 г.
Согласно планов оптимизации вооружённых сил России число офицеров должно быть уменьшено с 450 тысячи до 150 тысяч к 2013 году. Сокращение не минует и военно-медицинские учреждения. К 2010 году должны быть расформированы Самарский и Саратовский военно-медицинские институты, к 2011 — Томский военно-медицинский институт, к 2013 — ГИУВ МО РФ. Внёс поправки в файл Медицинские вузы России.

13 октября 2008 г.
Архив врачебных аттестационных работ пополнился очередным отчётом врача функциональной диагностики — взглянуть.

17 октября 2008 г.
Технические работы на сайте: Coppermine Photo Gallery обновлена с версии 1.4.13 до версии 1.4.19.

13 ноября 2008 г.
С разрешения медсестры Дудко Е.Н., размещаю на сайте её аттестационную работу (на присвоение высшей категории) — открыть. Защита прошла успешно.

23 ноября 2008 г.
В начале ноября в Минюсте России прошли регистрацию два приказа минздрава: № 583н «О разрешении к применению слезоточивых и раздражающих веществ в составе патронов к газовому оружию, механических распылителей, аэрозольных и других устройств гражданского оружия самообороны» и № 584н «Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны». Пользуйтесь... на здоровье

24 ноября 2008 г.
Уместным будет предыдущие два приказа дополнить постановлением Правительства России № 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека».

12 декабря 2008 г.
Отдыхавшая осенью в санатории «Ельцовка» корреспондент газеты «На боевом посту» интервьюировала начальника санатория и оставила положительный отзыв в окружной прессе.

30 декабря 2008 г.
Уважаемые посетители сайта «Врачебные файлы», спасибо, что заходили, листали странички и смотрели фотографии. Поздравляю вас с наступающим новым годом. Успехов, здоровья и благополучия. Пусть всё будет хорошо! Итоги года подведены в хрониках.

Документ изменён: 30.12.2008
Copyright © Ванюков Д.А., 2008

Врачебные файлы

Поиск по сайту находится внизу страницы


Statistics:


Side-track:

About site

Feedback

Photo Gallery


главная страница \\ информация о сайте \ хроники \ история обновлений за 2008

Advertisement
Advertisement has no influence on content

Диагностика и терапия тиреоидита щитовидной железы по авторской методике.